Обрезание и другие способы ухода за пенисом

Главная  >>  Уход за ребенком  >>  Обрезание и другие способы ухода за пенисом

Обрезание и другие способы ухода за пенисом

Обрезание – это удаление края кожи, обычно закрывающей головку пениса. Делается это из гигиенических и практических соображений. Кожа головки выделяет беловатую массу под названием «смегма», накапливающуюся под крайней плотью. Иногда пространство, наполненное смегмой, становится очагом раздражения или инфекции. После удаления крайней плоти смегме скапливаться негде, и инфекции не возникает. Если произвести обрезание в раннем возрасте, это не вызывает психологической травмы, в отличие от обрезания в сознательном возрасте. Обрезание полезно, особенно когда обрезано большинство соседских мальчишек, — тогда мальчик не чувствует себя « не таким, как все». Но настоятельной необходимости в нем нет. Обычно обрезание делается еще в родильном доме.

Рана после обрезания не заживает несколько дней. Для защиты раны и во избежание контакта корки с пеленкой нанесите вазелин или борную мазь на одинарный слой марли размером с большую почтовую марку и обвяжите ею кончик пениса. Благодаря мази марля прилипнет. Если задеть рану пеленкой, на ткани появится немного крови или розовое пятно. Это не страшно.
Другой способ содержать пенис в чистоте – при ежедневном купании отодвигать крайнюю плоть с головки пениса и обмывать ее. Сначала ребенок испытывает от этого боль, потому что отверстие в крайней плоти слишком мало, а матери недостает ловкости. Этот метод мало приемлем как психологически, так и практически.
Третий способ – оставить крайнюю плоть в покое. Этим простейшим способом пользуются большинство. Его недостатки – некоторая вероятность инфекции под крайней плотью и, соответственно, обрезания в более старшем возрасте, когда эта операция уже не пройдет безвредно для нервной системы. Позднее обрезание вредно. Об обрезании часто вспоминают, когда ребенок уже вышел из младенческого возраста,- либо из-за раздражения и инфекции под крайней плотью, либо из-за того, что ребенок начал заниматься онанизмом. Во времена, когда чувствам ребенка не уделялось должного внимания, обе причины считались достаточными для обрезания. Сейчас известно, что мальчик 3-6 лет часто начинает волноваться по поводу своего пениса, боясь, что с ним что-нибудь случится. Это беспокойство заставляет его трогать себя руками, что может вызвать небольшое раздражение. Если это так, то ясно, что операция обрезания лишь усугубит его страхи.
Обрезание нарушает эмоциональное равновесие детей, так как эта операция подтверждает детские представления о том, что пенис может быть отрезан в качестве наказания. Наибольшая опасность психологической травмы приходится на период от одного до шести лет, однако риск остается и для детей постарше.
В редких случаях, когда обрезание мальчика, вышедшего из периода младенчества, действительно необходимо по медицинским причинам, обсудите это с ним заранее. Покажите ему кожу, покрывающую половой член у основания головки, которая будет обрезана, и убедитесь, что он понимает – его пенис останется целым и невредимым. Объясните ему, что вначале пенис будет болеть, но быстро заживет. Убедитесь, что он понимает: операция – это не наказание.

2 комментария :

  1. Фанатка:

    В иудейских и мусульманских странах, где обрезание является религиозным обрядом и делается всем мальчикам, процент развития раковых клеток сведен к минимуму.

  2. admin_alldeti:

    Весьма познавательно, не владею подобной статистикой по по поводу обрезания, надо заполнить этот пробел. Спасибо Фанатка за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *